Раньше в Формуле 1 я болел за Шумахера, каждую гонку смотрел, а сейчас у меня новый кумир — Фетгель. Он мне нравится, потому что он молодой, но уже добился больших успехов. А Михаэль стал ездить не так, как прежде, потому, как мне кажется, он поотвык от автомобиля за то время, на которое ушел из Формулы 1. Возвратиться — это как начать все заново.

Зто здорово — водить машину каждый день, не карт, а вообще. Я бы хотел иметь такой автомобиль, чтобы можно было использовать и в городе, и на треке. Спортивный, что-то вроде Audi R8 или Pagani Zonda F. После картинга я бы хотел выступать в младших классах формулы, GP2 и GP3, а потом уже — попасть в Формулу 1. Мне кажется, успех в Формуле 1 сильно зависит от финансирования. Но и от таланта тоже. Главное в моей жизни сейчас — это школа и картинг. Когда у меня свободные дни, я общаюсь со своими друзьями. Бывает, играю на компьютере. В основном в «Формулу 1». Я считаю, что мне это помогает развивать реакцию и выбирать правильную траекторию прохождения поворотов.

Я бы хотел, чтобы один из этапов кубка мира по картингу был российский. Все-таки у нас есть пара отличных картодромов, в Ростове-на-Дону, например.

У меня есть младшая сестра, Катя, ей 8 лет. Она за меня всегда очень болеет. Сама она занимается спортивной гимнастикой, но я, увы, еще ни разу не ходил на ее соревнования, потому что очень занят. А поддержка друзей и родных — очень важны в любом виде спорта.

В этом сезоне я сменил родную мне команду ALM RUSSIA на заводскую Qatar М-Sport World Rally Team, но автомобиль остался прежний — Ford Fiesta RS WRC. В повседневной раллийной жизни для меня ничего не поменялось, но с точки зрения карьеры — это следующая ступень, наивысший уровень в мировом ралли. Теперь на мне лежит большая ответственность.

Моими достижениями я обязан двум людям — моему отцу Максиму Новикову и моему наставнику Михаилу Лепехову. В автоспорт меня привел отец в возрасте восьми лет, за что я ему очень признателен. А благодаря Михаилу Лепехову я уже не первый год выступаю в чемпионате мира по ралли. Без его помощи и поддержки я бы не добился таких результатов.

Любые титулы и награды — это своеобразная оценка нашей работы и достижений. «Самый молодой обладатель подиума WRC», «первый русский пилот, обладатель подиума WRC» — все это подтверждает лишь то, что мы движемся в правильном направлении. Но самое главное, на мой взгляд — это результат!