Еще сравнительно недавно считалось, что величественность стоит того, чтобы поступиться некоторыми удобствами: залы многих дворцов ошеломляют богатством декора, но совсем не функциональны по современным меркам. Так и хочется заменить парадные лестницы травалаторами или хотя бы тележками с электроприводом. Искусство современных дизайнеров ценится заметно больше, если им удается совместить представительность фрака с мягкостью слаксов. Седаны обновленной 7-й серии BMW могут служить достойным примером того, как элегантность и внушительность «лицевой стороны» сочетается с роскошью и комфортом интерьера. В этом сочетании и кроется главный секрет удовольствия от управления и передвижения на автомобилях BMW.

Удовольствия, которое раскрывается на уровне всех шести чувств, данных нам природой.

Зрение

Благодаря зрению человек получает до 9/10 информации об окружающем мире. Не зря одним из главных органов управления автомобилем можно считать ветровое стекло, через которое водитель судит о дорожном движении.

На окружающую среду дизайнеры BMW воздействовать не могли, зато с интерьером поработали. Спокойный изгиб панели приборов в центре и деликатный поворот консоли ненавязчиво подчеркивают, что водителю здесь отдан приоритет.

Впрочем, и передний пассажир не забыт. При желании он может заглянуть на центральный дисплей и увидеть то же, что и водитель: карту навигационной системы, телепередачу, запись с DVD или жесткого диска объемом ДО Гб, или какой-то из пунктов меню системы iDrive. Дисплей размером 10,2 дюйма имеет разрешение 1280×480 точек — одно из самых высоких среди встроенных автомобильных экранов. На нем мы видим уже не просто пиктограммы различных систем и схематические картинки, а полноценное изображение. Перелистывание разделов iDrive становится настоящим удовольствием для глаз! И текст читается без всяких проблем.

В систему, кстати, загружен полный текст инструкции по эксплуата

ции. И даже продвинутому пользователю она может пригодиться в любой момент: современный представительский автомобиль оснащен не хуже иного самолета.

Говорят, что глаза — зеркало души. Но на самом деле мы определяем настроение и состояние человека совсем не по глазам, они не меняются. А вот щиток приборов BMW 7ег будет разный в зависимости от выбранного режима работы автомобиля. В режиме Comfort он выглядит вполне традиционно, но если выбрать Sport, то водитель видит цифровой спидометр и тахометр. А в экономичном режиме Eco Pro автомобиль показывает работу системы Efficient Dynamic, которая сохраняет часть энергии при замедлении и отдает ее при разгоне. Поразительно, насколько эффективно эта информация побуждает к экологичному стилю вождения.

Впрочем, на щиток приборов можно и не смотреть: основные показания приборов могут проецироваться на ветровое стекло.

Для задних пассажиров предусмотрена система развлечения нового типа, в которой каждый дисплей закреплен так, что выглядит висящим в воздухе за спинкой переднего кресла. Они могут работать независимо от переднего дисплея, так что пассажиры смогут смотреть фильм, когда водитель использует навигацию. И, конечно, пассажиры имеют возможность ограничить доступ лишней информации — на заднем стекле и в задних дверях устанавливаются шторки, выдвигающиеся по команде клавиш.

Слух

Рык бензиновых двигателей или рокот дизеля BMW убеждает в мощи, скрытой под капотом. В салон проникает л ишь тщательно отобранный звук, и услышать его можно лишь при желании: ничто не должно беспокоить водителя и пассажиров.

Звуки, достигающие слуха находящихся в BMW 7ег, тщательно отобраны и продуманы. Начиная с приятного звона предупредительных сигналов и заканчивая записями с CD, DVD, жесткого диска или радиопередач и телепрограмм, воспроизводимых аудиосистемой автомобиля. Качество звука можно выбирать. В рамках программы BMW Individual доступна аудиосистема High End с 16 динамиками с неодимовыми головками и девятиканальным усилителем мощностью 825 Вт. Уникальная для автомобиля система Dirac Live анализирует характеристики салона в зависимости от количества пассажиров в нем и корректирует характеристики динамиков так, чтобы восприятие звука не менялось и оставалось максимально ясным. Система Bang&Olufsen имеет усилитель мощностью 1200 Вт и подсвечиваемый центральный динамик.

Раньше производители и владельцы автомобилей высшего класса особенно гордились тщательной проработкой деталей, например, звуком закрывающейся двери. В BMW 7ег гордиться тоже есть чем — отсутствием такого звука. Доводчики дверей плавно втягивают их, стоит только ее закрыть. Хлопать не обязательно.

Осязание

Близкое знакомство с автомобилем обычно начинается с ручек дверей — пусть даже перед владельцами BMW 7ег двери открывают швейцары, секретари, охранники и водители, иногда стоит пренебречь их помощью, чтобы почувствовать гладкость их поверхности и мягкость срабатывания механизма, плавность движения массивной двери и легкость, с которой она фиксируется в любом положении.

И это лишь первый шаг. Покупатель может выбирать из 11 сортов кожи и пяти рисунков и цветов деревянной отделки. Для ценителей высоких технологий, пожалуй, больше подойдет алюминиевая отделка: ее поверхность напоминает то ли гладкий шелк, то ли тонкий бархат, но и то, и другое одинаково приятно. Можно значительно расширить выбор отделки благодаря программе BMW Individual: например, заказать кожу Merino с мелкозернистой структурой. В любом

случае, какой части салона ни коснись, ощущение качества гарантировано. Кожа на креслах, «Алькантара» на потолке, дерево или алюминий на деталях кузова, пластик и ковер под ногами — все материалы тщательно отобраны для того, чтобы доставлять максимум удовольствия. И ничего лишнего мы не найдем: даже стык между регулируемой рулевой колонкой и панелью приборов закрыт мягким чехлом.

О том, как важны нам прикосновения, лучше всего судить, оказавшись на заднем кресле BMW 7ег: встроенные в кресло двенадцать массажных модулей в спинке и шесть вращательных модулей с помощью волнообразных движений расслабляют мышцы в области грудной клетки, плеч и поясничного отдела позвоночника. Для водителя и переднего пассажира предусмотрено активное сиденье, которое меняет положение человека и тем самым помогает сгладить негативный эффект при длительных поездках.

Обоняние

Качество — это когда все сделано как надо, а не как получится. Тщательный подбор материалов отделки гарантирует не только тактильные радости. Все элементы отделки флагманского седана, даже сделанные из пластика, и пахнут очень правильно и очень дорого. Хотя легкий аромат натуральной кожи,например, в салоне возникает скорее виртуально, чем на самом деле: в машине могут оказаться люди с разной чувствительностью, и ничто не должно доставлять им неудобства. Ведь и благоухание с течением времени может начать дурно пахнуть. От прочих же «веяний» пассажиров BMW 7ег избавит высокопроизводительная система климат-контроля. Она автоматически поддерживает температуру в правой и левой части салона с

возможностью регулировать некоторые параметры для задних пассажиров. А если на автомобиле установлен четырехзонный климат- контроль, то каждый находящийся в автомобиле имеет возможность регулировать климат для себя.

Что касается дурных запахов снаружи автомобиля в зонах с запущенной экологией, то здесь достаточно эффективно помогает фильтр, задерживающий даже цветочную пыльцу. Ничего лишнего!

Автомобиль трудно воспринимать на вкус, естественным такое непосредственное поведение выглядит разве что для детей. Но о вкусе создатели BMW 7ег тоже позаботились: за подлокотником заднего сиденья можно встроить холодильник, вмещающий две бутылки по 0,7 л и две банки по 0,33 л. Ну а если понятие «вкус» понимать более широко, то о BMW 7ег можно говорить бесконечно, начиная с утонченного вкуса дизайнеров при создании формы кузова и заканчивая любой деталью вроде внутренней подсветки. И здесь нет мелочей: ведь неудобное расположение, скажем, клавиши стеклоподъемника, которое ощущаешь по несколько раз в день, может тоже испортить настроение.

Изысканные детали, проработка каждой из которых потребовала огромного труда множества людей, формируют совершенный цельный образ автомобиля. И то, что говорят нам традиционные органы чувств, в сумме формирует шестое, не описанное физиологами и анатомами — это шедевр технической мысли, которому нельзя не доверять.