Тюменская тайга пролетала за окнами нашей белой Mazda6 темной хвойной массой — шли мы хорошо, редко медленнее 100 км/ч. Подвеска и кузов SKYACTIV позволяли очень точно чувствовать машину, стойки даже в эти лютые морозы отрабатывали на отлично. И кстати, нельзя не отметить, какая большая работа проделана конструкторами в плане улучшения шумоизоляции и качества материалов обивки салона — тихо и мягко. И такая же панель приборов.

А в Тобольске, чтоб вы знали, родился и жил Д. И. Менделеев. Об этом можно догадаться по оригинальному дизайну некоторых типовых зданий — на фото видно, что на фасаде девятиэтажки чудесным образом нарисована таблица химических элементов. А что, креативно!

Трогательную историю, так сказать, спасения Менделеева рассказали нам на следующий день, при осмотре знаменитого Тобольского кремля. Единственный, кстати, каменный кремль в Сибири (деревянных-то полно, конечно).

Дескать, к моменту вынашивания не родившегося еще Дмитрия Ивановича папаша его шел по лестнице кремля (длинная такая лестница с перилами — на фото) и предавался грустным думам. В семье к тому времени уже было 16 детей, и наш Менделеев должен был стать 17-м. Многовато, что и говорить! И подумывал папаша, а не отменить ли это историческое рождение. Но что- то его удержало от столь опасного медицинского прецедента — может быть, тот факт, что из упомянутых 16 детей девять умерли уже при рождении, а один чуть позже. 1рустно? Вот и отцу Менделеева было как-то невесело. Зато теперь мы знаем про кислород и водород, а также йод, бром, свинец и водку.

Хотя, сказать по правде, практически все без исключения из нашей команды, глядя на крутую лестницу, ниспадающую со стен кремля далеко вниз, решили было, что батюшка великого химика просто-напросто навернулся со скользких ступенек и уже не смог принимать участия в семейном совете. К счастью, это было не так.

А мы тем временем покинули гостеприимный Тобольск и сквозь белое марево зимы направились прямиком в Абалакский мужской.

А вот и дома с таблицей Менделеева монастырь. Но не пугайтесь — никто не собирался становиться монахом или впадать в вегетарианство, скорее наоборот: мы намеревались пообедать. За рулем новой Mazda6 время действительно летело незаметно, и к двум часам участники тест-драйва изрядно проголодались. В колоритном кафе из цельного бруса с разнообразными элементами русского деревянного зодчества нас попотчевали блинами с икрой, домашним жарким и клюквенным морсом. Сопровождающий нас в поездке технический директор «Мазда Мотор Рус» — милейший Томас Роте заметно оживился при виде такой классики жанра и на блины налегал с особым энтузиазмом. Скажу больше — Томас до того разошелся, что взялся скатиться с высоченной ледяной горки, что предусмотрительно была построена во дворе деревянного комплекса. Да что там, все скатились по разику. Сотрудник PR- отдела Настя Круглова скатилась пять раз — да так устала, видимо, что с удовольствием уснула потом на заднем сидении нашей Mazda.

Немного подрифтив на площадке возле настоящего Абалакского монастыря (но ничью медитацию мы не нарушали, нет-нет), выдвигаемся в сторону Тюмени. С чувством, с толком, с частыми остановками на фотосессию обновленного седана. На фоне замерзших деревьев и вечернего закатного солнца формы новой Mazda6 выглядят по-особому романтично. Красивая машина, она красива в любой обстановке — даже в суровой Сибири!

В Тюменской области

Мы летим, мы летим. И вправду, в свете фар встречных автомобилей, в легком шорохе шипованных шин и мелькании дорожного полотна ощущения от управления машиной вполне авиационные.

В Тюменской области на удивление хорошие дороги — спасибо Собянину, — и Mazda6 может позволить себе многое. Вот где пригождаются и пятая, и даже шестая передачи коробки — на скорости около 140 км/ч стрелка тахометра стабильно держится в районе 2 500 оборотов. А это и сэкономленный бензин, и меньший шум мотора. Прав был Олег Задорожный, обещавший нам поездку до Тобольска и обратно на одном баке бензина: так и есть, средний расход в пределах 8,5-9 литров. И это учитывая наши драйверские упражнения, постоянные разъезды по экскурсиям и жестокие морозы за бортом. В который раз инженеры Mazda доказывают, что термины SKYACTIV и степень сжатия 14:1 —

не просто громкий пиар. Технологии работают, и автомобиль реально экономичный. К тому же над сочетанием двигатель — коробка проведена работа над ошибками (вспомним некие нарекания к задумчивости CX-5) , и автомобиль очень резвый.

Еще один раз Собянина вспомнили, когда проезжали указатель на домик Распутина. Существует легенда, что от Распутина в этом доме на самом деле осталась лишь одна табуретка — но осталась, так сказать, как следует. Юворят, к тому, кто посидит на этом табурете, немедленно приходят успех, власть и мужская сила. Так вот, перед отъездом в Москву Собянин на означенном предмете мебели посидел. А мы, честно говоря, проехали мимо — возможно, потому что у нас с перечисленными атрибутами все было в порядке.

И третий раз вспомнили московского мэра уже при въезде в Тюмень: берега Туры в городе теперь отделаны роскошным гранитом, местами даже мрамором, ступеньками и скульптурами. Напоследок бывший губернатор Тюменской области сделал подарок горожанам — и укатил в столицу. Что ж, набережная впечатлила.

Несмотря на усталость, нашли в себе силы внимательно выслушать рассказ Томаса Роте об особенностях новой Mazda6, преемственности поколений «шестерки» и перспекти

вах модели. Оказывается, именно Томас был тем человеком, что отправил в японскую штаб-квартиру марки отчет про CX-5 под условным названием «Машина не едет» (эту фразу Томас, рожденный в ГДР, произнес по-русски). И японцы послушались — машина «поехала». Кроме того, еще раз наше внимание обратили на отличные экономические и мощностные показатели Mazda6, на то, что модель легче и больше прежнего поколения при более жестком кузове и более интересной подвеске, что она быстрее и мощнее. А мы и не спорили — нам тоже автомобиль понравился.