Компания Тойота серьезно сосредоточена на выпуске автомобилей на альтернативных видах топлива. Не секрет, что нефтепродукты — это ресурс, который рано или поздно может исчерпать себя, поскольку запасы не бесконечные. Кроме того, переход на экологичные двигатели существенно может повлиять на сохранность природы в мире.

toyota-fcv-r-concept_02-650x432 Да, сейчас автомобили Тойота пользуются повышенным спросом. Не удивительно, ведь в них отлично сочетается надежность, качество, отличные динамические характеристики. Только вот обслуживать их лучше у специалистов. Качественный кузовной ремонт Тойота может осуществить автосервис «Тойота-Сокол», который занимается как модельным рядом Тойота, так и автомобилями, выпускаемыми под брендом Лексус. Не секрет, что именно кузов является важнейшей составляющей автомобиля, поскольку двигатель всегда можно заменить.

Кстати о двигателях. Ожидается, что первые серийные автомобили компании Тойота, работающие на водородных двигателях, появятся в продаже через два года. При этом эксперты ожидают, что их цена не будет превышать стоимость моделей, оснащенных обычными дизельными или бензиновыми силовыми агрегатами.

Как отмечают сами разработчики из японской автомобильной компании, им все же удалось наконец-то приблизиться вплотную к возможности создавать водородные двигатели, которые можно продавать по вполне приемлемой цене. Для этого пришлось достаточно долго работать над новыми технологиями и компонентами двигателя.

Однако пока радоваться слишком рано. Да, такие двигатели действительно обладают существенными преимуществами над обычными в некоторых моментах. Тем не менее, уровень развития требуемой для водородных автомобилей инфраструктуры оставляет желать лучшего. Сервисных центров единицы, заправок тоже почти нет.

Пока что Тойота ставит себе за цель выйти на уровень продаж в объеме порядка десяти тысяч автомобиль на водородном двигателей через десять лет после старта серийного производства. Получится ли достигнуть такого уровня, пока говорить тяжело. А потому пока мы просто подождем.