haima-m89894184

Отнюдь не маленький седан М5 длиной 4,7м создан в тесном сотрудничестве с компанией RAW. Он пришел на смену некогда популярной семейной модели Haima Family, оснащается моторами 1,6 л/120 л.с. либо 1,8 л/130 л.с. с шестиступенчатой МКП и шестидиапазонной АКП. С появлением М5 в свободной продаже пресса Поднебесной тут же обвинила компанию Haima в плагиате. Брутальное оформление передней части с огромными противотуманками и силуэт автомобиля позаимствованы у американского Buick Regal — отличие только в эмблеме. Дизайн интерьера выполнен в новом стиле, как у седана МЗ.

Этот компактный кроссовер будет представлен на Московском международном автосалоне и наверняка вызовет большой интерес у его посетителей. Переднеприводная Haima S5 по габаритам и силуэту кузова очень похожа на другого недавно появившегося «китайца» — JAC S5. Но кузовные элементы у них разные. У Haima S5 большая агрессивная решетка радиатора с огромным логотипом и раскосые фары, которые смотрятся вполне современно. Пока Haima S5 комплектуется двигателем 1,6 л/118 л.с. с пятиступенчатой МКП либо вариатором. В перспективе должны появиться более мощные силовые агрегаты. Как и у большинства моделей из Поднебесной, определяющим фактором успеха Haima S5 на нашем рынке должна стать его цена, о которой пока ничего неизвестно.

Haima s7

Переднеприводный кроссовер на платформе Mazda Tribute, который с прошлого года продается на нашем рынке, претерпел ре-стайлинг и получил новое обозначение — Haima S7. Автомобиль подрос в длину на 77 мм и в высоту на 40 мм. Новые фары и фонари получили светодиодные элементы. Другими стали бамперы и оформление решетки радиатора. В задней части крыши появился спойлер. Все эти новшества сделали автомобиль симпатичнее. Дизайн салона выполнен в новом корпоративном стиле. Щиток приборов стал более информативным, а в центре передней панели появился большой многофункциональный жидкокристаллический монитор с навигацией. А вот силовые агрегаты пока прежние, и полноприводная версия отсутствует.

Российская премьера Haima S7 состоится в конце августа на Московском международном автосалоне.

Haima M

Автомобиль создан на переработанной платформе Mazda 626, технологии которой достались компании в результате былого сотрудничества с японской Mazda. По сути, это рестайлинговая Haima 6, которую на внутреннем рынке пытались выдавать за китайскую версию седана Mazda6, чем вводили потребителей в заблуждение. Для пущей важности в названии была даже позаимствована цифра 6 от обозначения оригинальной модели. После рестайлинга хаймовской «шестерки» перед этой цифрой появилась буква М, которая теперь присутствует в названии всех новых седанов. Интерьер автомобиля, как и кузов, выполнен в новом корпоративном стиле. Мотор один — 1,6 л/118 л.с, комплектуется с пятиступенчатой МКП либо вариатором.

Haima M8

Во флагманском седане бизнес-класса использованы все технологии, доступные сегодня компании: кожаный салон, семь подушек безопасности, современные электронные системы активной и пассивной безопасности, адаптивный круиз-контроль и многое другое. Почти пятиметровый в длину автомобиль проектировался с целью вывода его на европейские рынки. Правда, сделать это будет нелегко. Один 2,0-литровый мотор мощностью всего лишь 150 л.с. (с шестидиапазонным автоматом или МКП) не обеспечивает достойной динамики большому и тяжелому седану.

В прошлом году Haima произвела около четверти миллиона автомобилей и около 300 ООО двигателей. С вводом в строй третьего завода она намерена в 2015-м как минимум удвоить объемы производства. На шанхайской базе НИОКР этого предприятия в сотрудничестве с компанией RAW и ведущими мировыми производителями комплектующих идет разработка новых моделей.

На российском рынке китайская марка пока представлена двумя моделями: кроссовером Haima 7 (от 599 900 руб.) и седаном Haima МЗ (от 459000 руб.). Первый создан на технологиях лицензионной Mazda Tribute, а второй — на модернизированной платформе Mazda 323. Это результаты сотрудничества Haima в 1992-2006 годах с японской компанией.

Российский рынок Haima считает приоритетным и после неудачного сотрудничества с Derways в перспективе намерена организовать собственное производство автомобилей на нашей территории. В 2014-м она планирует реализовать в России около 5000 единиц, а в последующие годы —удваивать их продажи.

В ближайшее время компания выведет на наш рынок новые модели Haima — S5, S7 и Мб, — а через пару лет представит и полноразмерный внедорожник Haima S9, который, как предполагается, будет конкурировать прежде всего с Haval Н9 компании Great Wall Motor и CS95 компании Changan. К этому моменту дилерская сеть Haima должна будет насчитывать почти сотню сервисных центров.