БЛАГОДАРЯ МОДЕЛИ GIULIETTA В 50-Х ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА КОМПАНИЯ ALFA ROMEO ПЕРЕЖИЛА ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ И СТАЛА ВТОРЫМ ПОСЛЕ КОНЦЕРНА FIAT ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В ИТАЛИИ

Фирма Alfa Romeo,основанная в 1910 году, принадлежит к числу старейших итальянских автомобилестроительных предприятий. Первое слово в названии марки — «Alfa» — это сокращение от официального наименования компании: Anonima Lombarda Fabbrica Automobili. Но альфа — еще и первая буква древнегреческого алфавита, что в массовом сознании ассоциируется с такими понятиями, как первенство, лидерство. Слово «Romeo» не имеет отношения к герою знаменитой трагедии Шекспира — это фамилия инженера- предпринимателя Николя Ромео, возглавившего фирму в 1915 году.

Благодаря победам, одержанным автомобилями марки в спортивных соревнованиях в 20-30-х годах прошлого века, компания Alfa Romeo завоевала репутацию производителя машин «со спортивным уклоном». Однако к началу 50-х годов марка потеряла былую популярность, а вместе с ней часть клиентуры и значительную долю прибыли. Руководство фирмы не собиралось мириться с таким положением дел. Чтобы изменить ситуацию, надо было «взорвать рынок» — представить публике не просто новую, а сногсшибательную модель. И в 1954 году такой автомобиль появился — им стало новое купе Alfa Romeo Giulietta .

Giulietta — первая модель марки Alfa Romeo, получившая вместо индекса имя собственное. Название, придуманное поэтом Леонардо Синисгалли, ассоциировалось с героиней бессмертного творения Шекспира и наряду с хорошими ездовыми характеристиками и модным дизайном обеспечило автомобилю международное признание. Еще один важный момент: первой на рынок вышла версия Sprint с куз0в0м«купе», спроектированным в ателье Bertone, и только год спустя в продажу поступил среднеразмерный седан, кузов которого разрабатывали специалисты компании Alfa Romeo (обычно бывает наоборот).

Дизайнеры Bertone трудились не зря: стильная новинка обратила на себя внимание покупателей, прежде всего тех, кто хотел почувствовать себя автогонщиком. Именно на таких клиентов был рассчитан низкий кузов, 4-цилиндровый 80-сильный мотор, выходивший на максимальную мощность при 6300 об/мин, механическая 5-ступенчатая коробка передач. Хорошая управляемость и маневренность подтверждали спортивный характер автомобиля, а его максимальная скорость — 165 км/ч — могла удовлетворить самых амбициозных автолюбителей, особенно если учесть, что в то время дороги в Европе были далеки от совершенства. Правда, не обошлось и без ложки дегтя: все колеса были оснащены довольно консервативными барабанными тормозами.

Седан, разумеется, уступал своему предшественнику по динамическим характеристикам, зато его кузов был рассчитан не на двоих, а на пятерых. Двигатель был тот же, но меньшей мощности — 70 л. с. КПП имела всего четыре передачи. Увеличился и вес автомобиля. В результате максимальная скорость снизилась на 20 км/ч.

Позднее появилась еще одна версия седана — Turismo Internazionale — и два двухместных кабриолета: Spider и Spider Veloce с кузовами от ателье Pininfarina, а затем Sprint Speciale со 114-сильным двигателем, разработанный Bertone.

В 1960 году была представлена версия SZ — специальное аэродинамическое купе с алюминиевым кузовом от Zagato. Чтобы сделать кузов по-настоящему обтекаемым, конструкторам необходимо было выяснить, в каких именно местах при движении возникают турбулентные завихрения воздушного потока. Для этого пришлось делать фото и киносъемку автомобиля в потоке воздуха, а чтобы завихрения стали заметными, к кузову было прикреплено множество нитей — по их колебаниям и определялись проблемные места. В то время такие испытания приходилось проводить либо на полигоне, либо в аэродинамической трубе. Сегодня их моделируют на компьютере.

Выпуск Giulietta продолжался до 1964 года. Считается, что за 10 лет производства с конвейера сошло около 193 тысяч автомобилей этой модели, большая часть которых — версии с кузовом «седан».