Накануне нового года одна автомобильная компания прислала поздравительную открытку, на которой все ее сотрудники были нарисованы… обслуживающими гоночный автомобиль. И то, что именно в 2012 году гайковерты и канистры с бензином вытеснили бороду из ваты и елку, весьма символично. Ведь именно в этом году мы могли болеть не только за хоккей и Евровидение, но и следить за гонками международного уровня воочию на автодроме Moscow Raceway. В первый же день открытия наш парень победил в гонке Формулы Renault 2.0, и стоять в пробках по дороге к Москве было совсем жалко. А потом российские пилоты принесли нам первый подиум в чемпионате мира по кольцевым гонкам WTCC и чемпионате по ралли WRC. А еще впервые в истории российский гимн звучал в США на гонках Auto GP. К слову, наш пилот был самым молодым среди своих соперников в чемпионате, что дает нам повод надеяться, что если не к Гран-при Формулы-1 Сочи 201Л года, то хотя бы чуть позже в «Королевские гонки» подтянутся новые Петровы… Ивановы, Сидоровы, Сироткины и Квяты.

Как сказал один из наших, снявших на время межсезонья шлем, героев: «Нужно больше уважения к этому спорту. А когда будет уважение, будет и поддержка!». Ну, раз им есть, что сказать, то им и слово.

Настоящие Королевские гонки — это, конечно же, классическое ралли. Ведь оно включило в себя абсолютно все другие дисциплины. Асфальтовый этап — это, считайте, кусочек кольца. Гравийный — маленький элемент ралли-кросса… Сейчас появилось немало автоспортивных дисциплин, которые сложно причислить к спорту высоких достижений. Дрэг-рейсинг, например, это скорее шоу. Я с огромным уважением отношусь к ралли-рейдам, и более того, считаю «Париж-Дакар» весьма успешным брендом. Но это не автоспорт в его классическом понимании, а такое автомобильное приключение. Кстати, отечественная гонка «Шелковый путь» с каждым годом набирает обороты, и если никто не будет мешать, со временем может встать вровень с «Дакаром».

Технических решений может быть много, но важно, к чему именно они привели. И в этом контексте наше инжениринговое подразделение больше гордится не тем, что мы однозначно лучшие в России и Восточной Европе: и по оснащению, и по мозгам, и по рукам. А тем, что на нашей машине гонщик дважды был вице-чемпионом мира в классе WRC Production. Причем вице-чемпионом, а не чемпионом исключительно по причине собственной невезучести. Патрик Флодин реально невезучий, при том что очень быстрый пилот.