Обзор авто-новинки «Лада Веста» 2015Обновленная модель седана «Лада Веста» («Lada Vesta») будет выпускаться в серийном формате уже в сентябре текущего года в Ижевске. Планируется, что в свободную продажу авто поступит в ноябре.

Данное транспортное средство сможет заменить собой «Ладу Приору», несмотря на то, что последняя сохранит свое место на конвейере. Впоследствии ее дополнят версиями с такими кузовами, как:

• Универсал
• Хэтчбек

Особенности конструкции и комплектация

Исходя из полученной информации, можно предположить, что базу «Лады Веста» составит платформа «B/C», активная и весьма успешная работа над которой стартовала еще в 2010 году. Подобное продолжение конструкции «платформы C» было ранее применено в конструкции концепт-кара «Лада Силуэт». Представленное авто Лада Веста — новинка, которая уже успела стать популярной. Заметная доработка и совершенствование техники было реализовано вместе с инженерами «Рено-Ниссан». Результат этой работы очевиден: авто усовершенствовано и конструктивно усилено:

• Внедрение импортного рулевого механизма (с электрическим усилителем)
• Радиатор
• Балка задней подвески
• Климатическая установка
• Современное электрооборудование

Что можно сказать о новых габаритах этого авто? По данному параметру свежую «Ладу Весту» допустимо сравнить с «Фольксваген Поло» в кузове седан. Отечественный железный конь всего на несколько см длиннее, ну а габариты колесной базы увеличились на 8 см. Сообщается, что самым первым на конвейер попадет седан «Лада Веста», дополненный 1,6-литровым мотором (16 клапанов) с мощностью 106 лошадиных сил. Несколько позже эта машина будет комплектоваться двигателем Ниссан HR 16 (объем тоже 1,6 литров, но мощность – уже 117 лошадиных сил). Сборка последней модели будет осуществляться на заводе в Тольятти.

Источник novie-avto.ru