GT-R на протяжении долгих лет был изюминкой Nissan. 40 долгих лет сменялись 6-ти поколений GTR. И последнее стало самым громким из предыдущих версий, покоривших мировые раллийные трассы.

Сперва японцы выпустили последнее поколение GT-R для внутреннего рынка, и когда поняли что создали, что-то совершенное выпустили своё дитя в мир. Совершенно стандартный Nissan GT-R, без каких либо модификаций, проезжает зловещий Nurburgring быстрее, чем немецкая легенда Veyron. Сложно представить, что будет, если подвергнуть его модификации. Он имел V-образную шестерку с двумя турбокомпрессорами объемом 3.8 л, все это чудо развивало мощность в 480 л.с. Благодаря отличной 6-ти ступенчатой коробке передач с двойным сцеплением, он имел отличную прижимную силу и управляемость. Первая версия была представлена еще в 2001 году на токийском автосалоне.

Как только началось производство последнего поколения GT-R, сложно было определить максимальную мощность отдельного автомобиля. Все двигатели собирались вручную в полностью герметичных помещениях. Из-за этого появилось выражение, что невозможно найти двух полностью одинаковых GT-R. Колеса накачивались азотом с заниженным давлением, все потому что японские ученые считали, что воздух слишком неустойчив и моменты огромных перегрузок может подвести. Данная модель GT-R нарушила тенденцию предшественников, попав на рынки Европы и Америки и имея вариант и левым рулем. В свою очередь прошлые версии делались для участия в ралли и были предоставлены только для японского рынка в ограниченном тираже.

Главный инженер компании говорил, что их автомобилем сможет управлять любой водитель с любым стажем и стилем вождения, да еще и в любых условиях. В Nissan сделали акцент на простоту их флагманского автомобиля. И у них это получилось.