В Европе Opel Mokka предлагается с четырьмя моторами: двумя бензиновыми объемом 1,6 литра и 1,4 литра мощностью 115 и 140 л. с. соответственно и двумя дизельными. Откуда у меньшего мотора больше «лошадок», спросите вы? Ответ кроется в приставке turbo. Кстати, специально для России Mokka оснащен проверенным временем атмосферным мотором 1,8 л (140 л. с.), который адаптирован под 92-й бензин, но особого упоминания достоин именно 1,4-литровый 140-сильный турбоагрегат, который стыкуется с 6-ступенчатой механикой. Благодаря турбине он выходит на максимум тяги в 200 Нм, еще не успев раскрутиться до двух тысяч оборотов, что позволяет ему демонстрировать отличную тягу с самых низов, которая не ослабевает вплоть до отсечки. Представьте, все 200 Нм доступны в диапазоне от 1 850 до 4 900 об/мин.

Под капотом тестового авто оказался 1,8-литровый мотор, коробка — автомат. Связка практически безупречная! Общее впечатление от вождения Mokka — прыткий малый, с азартом отзывающийся на нажатие педали газа и повороты руля! Подвеска в меру мягкая и одновременно упругая благодаря другим пружинам и двойным сайлент-блокам. Автомобиль не раскачива-

Mokka в дорогих комплектациях имеет системы «Старт-стоп», «Ассистент при движении на уклоне», систему контроля за соблюдением дорожной разметки и систему предотвращения попутных столкновений.

Также доступны камера заднего вида, навигационная система Navi CD 600, прозрачный люк с электроприводом и система FlexFix для перевозки спортивного инвентаря.

Наш вердикт следующий: Opel Mokka — крайне интересный «малый», сочетающий в себе преимущества компактной городской малолитражки с много функциональностью кроссовера. Очевидно, что, строя свой кроссовер, инженеры Opel тщательно проанализировали модели конкурентов, что позволило им создать почти идеальный городской автомобиль. Mokka в первую очередь должен понравиться молодым водителям независимо от пола и наличия семьи.

Лишний раз я убедился в том, что с командой «Мазда Мотор Рус» скучно не бывает, когда по прилету в Тюмень нам выдали ключи от новеньких Mazda6, карт не выдали совсем и сразу же послали в Тобольск. На улице стояли уверенные -30, до Тобольска было порядка 250 километров. А как же опасные повороты, злые гаишники и спасательные вертолеты? А если замерзнем по дороге? А если бензин кончится где-нибудь в тайге? А если… В ответ на это Олег Задорожный, бессменный руководитель пресс-парка «Мазды», только хитро улыбался и теребил ус.

И вот сейчас, стоя на обочине и созерцая натюрморт из ряда замороженных бройлеров, двух свиных голов и надписей «Сало» и «1рибы», я понял, что попал. Опять попал под обаяние этих веселых маздовских ребят, готовых загнать свои машины к черту на кулички ради одной красивой фотографии. Хорошо, не только ради фотографий — ради хорошего настроения всего человечества, надо полагать.