MINI — самый «афористичный» автомобиль среди всех существующих. Это значит, что в его «минимальной» форме заключен максимум дизайнерских, конструкторских и инженерных решений. Это в свою очередь предполагает бесконечное многообразие возможностей автомобиля. Жаль, если — как в модном гаджете — владелец знает и использует только половину из имеющихся функций. Инструкторы школы водительского мастерства MINI, расположенной на территории подмосковного спорткомплекса «Сорочаны», помогают владельцам культовых британских автомобилей раскрыть весь их потенциал. И кроме того раскрыться самим как азартным и умелым водителям. Впрочем, школа MINI — это не просто учебная площадка. Это неповторимые традиции, особый дух и восприятие жизни. «Автопилот» знакомит вас с некоторыми яркими выпускниками школы MINI, воплощающими основной ее постулат — «Гонки у нас в крови».

Пол Свифт, 33 года, каскадер

Впервые имя этого парня из Великобритании появилось в книге рекордов Гиннесса, когда ему было всего семь — он смог в таком нежном возрасте проехать на двух колесах отцовской газонокосилки больше двухсот метров. Тогда он, по сути, и стал каскадером, сразу начал выступать на разных шоу в команде своего отца Русса Свифта, тоже каскадера, на уменьшенной вдвое копии Mini Cooper. В шестнадцать лет Пол начал профессиональную спортивную карьеру в автослаломе, семь раз побеждал в национальных чемпионатах, не говоря уже о более мелких соревнованиях. Но кубки уже в прошлом. Сегодня Пол снова работает каскадером и в живых шоу, и в телевизионных, а также ставит трюки для рекламных роликов. MINI — в числе постоянных клиентов. Есть у Пола уже и одна работа в кино — трюки в фильме «Капитан Америка». «Каскадер не должен много болтать — это справедливо для большинства из нас», — считает Пол. Хотя сам он может много рассказывать, если не о скорости вождения, так о филигранной точности.

Монти, 2 года, первый в мире пес-водитель

Он не чистой породы, в нем течет кровь ризеншнауцера, и потому из крохотного щенка он вымахал в огромную псину. Его хозяева из-за этого от него отказались-так Монти оказался в приюте общества защиты животных города Окленда, что в Новой Зеландии. Взрослым собакам трудно подобрать новых хозяев — люди думают, что с ними сложно найти взаимопонимание. Чтобы доказать, что Монти и такие же, как он не только послушны, но и умны, работники приюта научили их… водить автомобиль. Монти стал первой собакой, которая проехала по гоночному треку в качестве водителя. Его MINI Countryman был слегка модифицирован фирмой Ikon Engineering, в основном, чтобы четырехлапый водитель смог дотянуться до педалей. Инструктором Монти была Мари Мандер- сон, а чему может научить женщина?

Рауно Аалтонен, 75 лет, профессиональный гонщик

Легендарный финн был одним из нескольких пилотов, благодаря которым крошечные классические Mini стали легендами автоспорта. Уже в свое первое участие в ралли Монте-Карло в 1962 году он привлек к себе внимание, хоть в трех километрах от финиша ошибся в повороте и перевернулся. Но его результаты по ходу гонки были так поразительны, что, кажется, все только и говорили, что о новичке Mini Cooper S. Год за годом автомобили Mini показывали феноменальные результаты на этой сложной трассе, которая изобилует крутыми и узкими горными дорогами, где сухой асфальт сменяется мокрым, а то и снегом со льдом. В 1967 году Рауно Аалтонен выиграл ралли Монте-Карло, и эта победа стала знаковой как для гонщика, так и для его Mini. Сегодня у Аалтонена своя школа вождения Aaltonen Motorsport, которая проводит занятия на замерзших озерах в окрестностях финского города Нильсия. Вот первое, что всегда советует Рауно тому, кто захотел усовершенствовать свои навыки вождения:

Александр Герастовский, 28 лет, участник клуба MINI People

Уже второй год Александр водит MINI. Прежде он и подумать не мог, что у него может быть такая машина: компактная, юркая, маневренная… Это же чистый спорт! Теперь он уверяет: после MINI ничего другого и не хочется. Активный участник клуба MINI People, летом прошлого года он на своем MINI Cooper S в составе колонны одноименных автомобилей добрался до самого сердца юга Франции, городка Ле Кастелле, где проходил фестиваль MINI United. Ежегодно на это мероприятие съезжаются десятки тысяч, как говорит Александр, «безбашенных людей», и все — на своих MINI. «Но из России приехали самые безбашенные, потому что нам ехать дольше всех: общая протяженность нашего путешествия составила больше восьми тысяч километров». Помимо разного рода развлечений там можно было пройти краткие курсы экстремального вождения на легендарной гоночной трассе имени Поля Рикара, которая когда- то принимала соревнования Формулы 1. «Больше всего мне понравилось выполнять полицейский разворот, но это для развлечения трюк, не для пользы». Для пользы Александр, кроме шуток, собирается записаться на полноценные курсы экстремального вождения. Несмотря на восьмилетний стаж, зимой все же чувствуешь недостаток навыков, когда гололед или снег, и на скоростной трассе машину заносит, надо правильно реагировать на инстинктивном уровне.

Кора Бринкманн, жена гонщика

Кору Бринкманн с юности прочили в модели, хотя бензин у нее, так сказать, был в крови — отец владел автозаправкой. В 199А году, когда Михаэль Шумахер впервые стал чемпионом Формулы-1, она уже была близко знакома с его братом Ральфом — их общая компания нередко проводила время на картинговой трассе. В 2001 году они поженились, Ральф к тому моменту тоже гонялся в Фор- муле-1, а телеведущая и модель Бринкманн, получив фамилию Шумахер, принялась участвовать в чемпионате Mini Challenge и поднялась в 2011 году на подиум суточного марафона в Дубае.

Леонид Новицкий, UU года, «Император пустыни»

Закончив Уральскую государственную сельскохозяйственную академию, Леонид Новицкий должен был связать свою жизнь с землей, но большую известность получил как «Император пустыни», где особой растительности не встречается. Попробовав себя в качестве штурмана в джип-триале, он пересел за руль и в 2005 году уже первенствовал в кубке России по ралли-рейдам. После нескольких лет участия Новицкого в Дакаре на него обратила внимание заводская команда X-Raid, при поддержке которой он в 2012 году добрался до финиша четвертым. Дакар 2013 закончился триумфом двух экипажей на MINI X-raid: Стефан Петерансель завоевал свою 11 победу, а Леонид получил «бронзового бедуина» за третье место — так высоко в классе внедорожников россияне еще не поднимались. Главное теперь вовремя переключится с песка на снег.

Хан Йи, 32 года, мастер параллельной парковки

Книга рекордов Гиннесса и первый MINI в известной степени ровесники. Когда в середине 50-х пивоваренной компании Guinness пришло в голову собрать в одной книге все рекорды, конструктор Алек Иссигонис приступил к созданию автомобиля, которому за счет своих разносторонних качеств было суждено не раз в эту книгу попасть. За один только прошлый год в MINI смогли поместиться 28 британских гимнасток (до этого влезало лишь 21 малазийских студента) и припарковаться в пространство лишь на 15 см превышающее длину автомобиля. Китаец Хан Ии разгонялся и парковал машину в заносе, используя ручник.

Андрей Шестаков, 29 лет, руководитель Центра Водительского Мастерства

Первый водительский прием Андрею преподал отец после слов: «Пап, можно заехать в гараж?». Потом он едва дотерпел до совершеннолетия, получив права прямо в день рождения, и с тех пор ездил везде и на всем, что только имело колеса и руль. Работа по организации массовых тест-драйвов привела его к желанию помочь людям лучше понять основы вождения. Главное — быть коммуникабельным, хорошо владеть автомобилем и его любить! MINI покорил Андрея своей энергичностью, и дело не только в динамике, а озорном характере, который приводит в школу как молодых девушек, так и зрелых состоявшихся мужчин. «У этих машин много электроники, которая выручит и спасет, но большинство возникающих ситуаций провоцируем мы сами», — говорит Андрей.