Уже всеми известный Пежо 2008 был построен на основе платформы хэтчбека 208. Он представляет собой переднеприводный кроссовер.
20130808_0007_485X307
Лучшие отзывы

Премьера автомобиля была организована еще в 2012 году. С тех пор отзывы о Пежо 2008 были и остаются исключительно лучшими. Те, кто приобрел себе это транспортное средство еще ни единого раза не пожалел о собственном решении. Самым ближайшим родственником автомобиля является Пежо 208. Отличие состоит в том, что 2008 больший по своим габаритам, так же по всему кузову у него имеется своя пластиковая защита и небольшие рейлинги на крыше.

Электронные системы

Практически каждый современный внедорожник оснащен собственной электронной системой, не исключение и Пежо 2008. Разработчики поместили в новый автомобиль специализированную электронную систему Grip Control, и конечно же, лучшие системы комфорта и безопасности пассажиров. Стоит заранее отметить, что вышеперечисленные системы находятся в базовой комплектации автомобиля.

Мотор

Вся моторная система является практически полным аналогом Пежо 208. Он представляет собой бензиновый, трехцилиндровый двигатель, который запросто вам выдаст 82 «лошадки». Помимо всего, двигатель способен работать и на тяжелом топливе, ведь его версия доступна и с e-HDi микрогибридной технологией. Именно благодаря этой установленной технологии разработчики значительно снизили расход топлива, а также уменьшили выброс вредных веществ. Да и к тому же в новой версии мотором автомобиля служит современный 1,2-литровый трехцилиндровый агрегат, который выдаст 110 лошадиных сил мощности. Работают моторы, в зависимости от их версии, как и пятиступенчатой коробкой передач, так и с четырехступенчатой автоматической коробкой.