50818108180111114747lС конвейера Камского автозавода в 1976 году сошла самая первая серия грузовиков. Это было большим достижением для СССР. Вот тогда-то и начало развиваться новое поколение машин с большой грузоподъемностью.
Модельный ряд с течением времени пополнялся все новыми и новым образцами, и одним из таких стал популярный нынче самосвал модели 65115. В серию он был введен в 1998 году. Чуть позже эта машина модифицировалась, причем неоднократно, получая новые агрегаты и узлы. Но что самое интересное, самосвал этот, несмотря на изменения, оставался таким же простым в эксплуатации.

Двигатель

Самые первые выпуски обновленного самосвала КАМАЗ снабжались двигателем на дизельной основе 140.11-240. Показатели тут полностью соответствовали требованиям ЕВРО-1, а мощность мотор развивал до двухсот сорока лошадиных сил. Для такой громоздкой машины, согласитесь, очень неплохо. Показатель крутящего момента здесь — восемьдесят пять килограмм на метр.
Кроме того, по желанию покупателя самосвал может быть укомплектован двигателем мощностью в двести шестьдесят лошадиных сил. Такой вариант подразумевает применения редукторов мостов, где передаточное отношение составляет 6,53.
Можно сказать, что самосвал камаз 65115 — транспорт уникальный в своем роде. Он способен выполнить много функции и стать вашим незаменимым помощником. Этот самосвал:
— выносливый;
— практичный;
— надежный.

Шасси

Говоря о колесах грузовика, скажем, что колеса тут вполне подходят для эксплуатации на отечественных дорогах. Не наблюдается во время движения по асфальту завывание мостов, что являлось, если помните, серьезной проблемой для остальных моделей. Кроме того, во время движения нет нужды повышать голос — самосвал «идет» ровно и спокойно по дороге.

Источник korib.ru.