Новинкой такие шины уже не являются. Именно эту резину с момента ее появления на рынке и окрестили бронированной. Хотя бронированных шин, как известно, в буквальном понимании, не существует. А за таким названием скрываются так называемые саморемонтирующиеся изделия. Или шины, которые без вмешательства хозяина могут справиться с небольшим порезом на протекторе.

Официально очередная коллекция такой резины была представлена широкой публике всего несколько лет назад. На этот раз прорыв в шинной индустрии был продемонстрирован в рамках традиционной берлинской выставки «Микелин Челендж Бибендум». Сама же презентация состояла из двух актов. В первом производитель предлагал участникам еще не купить резину революционной способности, но уже опробовать ее качество: для гостей выставки был открыт доступ к тому, чтобы осмотреть, погладить, пощупать, новые шины. А также оценить прочность испытательных шипов, по которым резина должна была проехаться.

Сегодня шины продаются во многих магазинах, где осуществляется продажа дисков на авто. Это сопутствующие товары.

Во втором акте собственно, нагнетаемое событие: поездка оснащенного новыми шинами автомобиля по устеленной шипами площадке. После наезда на острую преграду машина продолжала преспокойно двигаться, не потеряв в давлении (в колесах) и сотой доли атмосфер. При этом все присутствующие не только были уверены в прочности демонстрационных шипов, но и слышали характерный звук сначала сопротивления резины рвению, а потом фатального хруста порванного протектора. А вот свиста устремившегося на свободу через дыру воздуха не воспоследовало.

Кололась  эта удивительная резина шипами длиной не сколько-нибудь, а 2 см. Хотя, по словам представителей производителя, дело в данном случае вовсе не в длине разрушительного фактора. А в его диаметре. Так, максимум диаметра повреждения, с которым может справиться такая чудо-резина, составляет 0,6 см. избавить водителя от большинства проблемных случаев. Поскольку в среднем колеса современных машин на дорогах всей планеты страдают  от порезов диаметра в 0,5 см. В 98 на сотню случаев прокола отверстие поражение составляет именно столько.

Но не все одними достоинствами обладает категорически новая, по словам ее производителя, шина. Основной ее минус в отсутствии защитного покрытия на боковинах изделия. Или, говоря иными словами, лечить себя такие шины умеют только в ситуации, если прокол на протекторе. Но и здесь производитель привел наглядную статистику: оказывается, на 100 проколов сегодня только 5 приходятся на боковину шины. Остальные поражают именно протектор. Что до цены, то стоить революционная резина, конечно, будет несколько дороже. Но рост стоимости будет не существенным, заверил участников представитель компании-презентатора. Так что дороговизну относить к недостаткам шин пока рано.