Для удобства управления и контроля ситуации на рынке некоторые АЗС объединились в Независимый топливный союз. На данный момент времени данное объединение выражает недовольство с политикой правительства в топливном секторе экономики. Главное требование союза — обеспечение нормальной маржинальности торговли независимым АЗС.

По мнению организации, добиться этого можно при помощи отмены акцизного налога на топливо и установления обязательства крупных нефтяных компаний реализовывать всю произведенную ими продукцию через биржу. Выдвинутое предложение достаточно спорно — акциз, собранный с проданных нефтепродуктов идёт на развитие дорожных фондов. Потому правительство не собирается отказываться от данного вида налогов.

По словам официального представителя НТС нормальная маржинальность выражается в наценке не менее 3 рублей за литр топлива. Такая наценка позволит заправочным станциям получать прибыль от своей деятельности, инвестировать средства, покрывать амортизационные затраты. При этом стоит отметить, что независимый топливный союз начал проявлять активность в СМИ только в 2018 году с момента обострения ситуации на топливном рынке.

Предложенная реформа может затронуть независимые заправки на карте Москвы и в других регионах страны. В то же время заявления союза со стороны смотрятся слишком надуманными, словно они созданы для «игры на публику». Представители объединения, предлагая возможные варианты решения проблемы, не учитывают того, что собираемые при помощи акцизов денежные средства направляются в дорожные фонды. Фактически за их счёт финансируется ремонт дорожного полотна и строительство новых дорог во всех регионах Российской Федерации.

Отмена данного вида налогов приведет к кардинальному изменению финансирования этой части транспортной сферы. В то же время стоит отметить, что из-за весеннего повышения стоимости автомобильного топлива правительству пришлось пойти на уступки и снизить размер акциза с тонны бензина на 3 тысячи рублей, с тонны дизельного топлива — на немногим более 2 тысяч рублей.

Принятые меры не устроили независимые АЗС — они высказывают свои опасения и недовольство тем, что правительство не заморозило повышение цен в оптовом сегменте. В итоге для сохранения маржи заправкам пришлось поднять ценник выше замороженного уровня, и по сути начать торговать в убыток.