Уже в ближайшее время авто Geely будут иметь полностью новый и уникальный облик, который будет  ключевой характеристикой марки. Это и неудивительно, так как за дизайн Geely отвечает  Питер Хорбери – человек, который задал стилевое направление всем автомобилям Вольво за последние десять лет, создав ряд шедевров, например, Volvo S80. Сейчас специалисту по дизайну придется сделать то же самое  для  Geely, и он уже поделился  подробностями о новом видении  китайского авто.

Он пришел в компанию Geely Group в октябре прошлого года на пост заместителя президента из компании Volvo Cars, где в течение  двадцати лет отвечал за  разработку. Именно благодаря усилиям на смену угловатым формам 80-ых годов пришел кинетический дизайн, и машины Volvo получили свою индивидуальность, шарм и современный дизайн. В карьерном плане переход  в новую компанию стал для Питера  восхождением на  высокую ступень, так как уже в течение трех лет китайская компания является владельцем шведского концерна.
По мнению  Хорбери, особым моментом в разработке образа авто является использование в облике модели элементов, которые указывают на страну-разработчика. К примеру, Volvo – это воплощение Шведского стиля в  дизайне автомобилей, которые отличаются яркой идентичностью. «Аналогичные черты должны быть и в Geely, которые будут выделять их среди других брендов», — сказал Питер Хорбери.
В отличие от авто индустрии ЕС, Японии или Соединенных Штатов, китайские производители все еще ищут  путь, когда речь заходит о внешнем виде. 1 шаг  – отказ от заимствования зарубежных марок – уже выполнен, сейчас очередь – за созданием своей стилевой школы, которая поможет машинам  получить собственное «лицо». Приглашение в команду  ведущих дизайнеров говорит о серьезности  намерений.

Одна из главных задач нового заместителя президента по дизайну – организация своего центра, который будет работать отдельно от Вольво. Что же касается шведской компании, то ее идентичность будет  сохранена.
Питер  более 20 лет работал с машинами класса «премиум» и считается   лучшим специалистом в своей области.
В течение одиннадцати лет он был директором по дизайну в корпорации Volvo и руководил работой 3 дизайнерских центров Вольво. Он отвечал за разработку и осуществление революционного языка дизайна компании, интегрируя новое видение стиля в моделях Вольво в девяностых годах, включая разработку внедорожного автомобиля XC90.
В течение пяти лет Питер был на посту исполнительного директора по дизайну концерна Форд, который владел  шведской маркой. Он был ответственным за стратегию дизайнов всех моделей Форд, Линкольн и Меркури в США.


В 2009 году  дизайнер возвратился в Вольво, а в конце прошлого года покинул шведов ради новых владельцев марки.
По данным экспертов, Geely может извлечь огромную пользу, получив такого опытного специалиста: руководство  направлением дизайна в Вольво в период между 1991 годом и 2002 годом  совпало с  возрождением аутентичного дизайна  автомобилей Швеции. Самой известной его работой  является экологический концептуальный автомобиль 1992 года, который означал переход от «квадратного» стиля  Вольво к современному внешнему виду. Элементы дизайна отчетливо прослеживаются в самом   удачном творении — Volvo S80.