На примере продуктов Volvo можно рассмотреть доступный на сегодня функционал телематических систем, предлагаемых для тягачей в России. У шведов для РФ и ЕС существует единый телематический продукт — транспортноинформационная система Dynafleet®, которая работает на всей территории ЕС и РФ. Функционал системы не зависит от места нахождения автомобиля и его маршрутов. Телематический блок подключается к CAN-шине транспортного средства и использует данные со штатных датчиков грузовика. Также есть возможность дополнительно подключить датчик открытия/закрытия дверей, рефрижераторную установку для мониторинга уровня температуры, а для самосвалов — датчик поднятия/опускания кузова. Установить Dynafleet® можно как при заказе машины на заводе, так и на любой сервисной станции Volvo. Устанавливаемое оборудование включает в себя все необходимое для ^ л работы, в том числе sim-карту. Возможна установка Dynafleet на автомобили других марок при наличии FMS-шлюза (Fleet Management gateway).

Работает система так: телематический блок собирает данные автомобиля и вместе с данными о местоположении (GPS) передает их на сервер Dynafleet® он-лайн. Для доступа к данным пользователям нужны компьютер, Интернет и логин/пароль. Покупатель получает комплектное решение, и ему не надо задумываться ни о sim-картах, ни о хранении данных, ни о изменении стоимости при перемещении автомобиля между странами. Основная задача системы Dynafleet® — помочь владельцам коммерческого транспорта максимально эффективно использовать автомобиль, а именно: сократить порожний пробег и, главное, проследить за расходом топлива. Не секрет, что расход топлива автомобиля зависит как от его технического состояния, так и в большой степени от манеры водителя управлять автомобилем. Система позволяет выявить ошибки водителя и дает основание и возможность его дообучить и снизить, таким образом, расход топлива.

По каналу передачи данных

Благодаря полученным с датчиков данным можно контролировать время работы двигателя, расход топлива; для автомобилей с двигателями экологических стандартов Евро-4 и Евро-5 — расход реагента Adblue, скорость движения, число торможений и остановок, режимы работы двигателя. Все эти параметры могут фиксироваться как в относительных величинах, так и в абсолютных. Анализируя их, можно выявить основные ошибки водителя при управлении, ведущие к дополнительному расходу топлива, и предпринять соответствующие меры: обучить, поощрить, оштрафовать и т. д. Также картографическая составляющая системы позволяет контролировать местоположение автомобиля, историю его передвижения. Уделено внимание и работе с DTCO (цифровые тахографы). Система позволяет удаленно контролировать рабочее время водителя, что положительно сказывается на безопасности и позволяет избежать штрафных санкций за нарушение режима труда и отдыха.

Можно заказать оборудование и у компании, не имеющей отношения к производству техники, — в ее продуктовую линейку входят только телематические услуги. Одной из таких является немецкая idem GmbH , которая в 2012 году стала частью знаменитого производителя подвесок BPW. В компетенцию телематики idem входят такие важные функции, как местонахождение автомобиля и отслеживание, контроль области нахождения (геолокация), то есть текущее местоположение транспортного средства, текущая скорость движения транспортного средства, отображение преодоленного расстояния, а также передача сигнала (по почте и/или SMS), когда транспортное средство входит или выходит из определенной области нахождения. При этом можно свободно выбрать форму наглядности расположения (круг или многоугольник), радиус, а также осуществлять контроль на границах страны.

Навигация, связь и управление заказами, что значит управление с автоматической передачей конечного пункта назначения (принимаются во внимание характеристики транспортного средства, такие как вес или опасный груз), а также дорожные условия и ограничения, такие, как габариты высоты проезда, допустимая нагрузка и т. д. Отправка текстовых сообщений, диспетчер- водитель, и наоборот (как свободный текст, так и заранее определенная форма текста). Доступ к управлению работой или планированию программного обеспечения, отправления статуса заказа — в зависимости от глубины интеграции, например, с помощью средств управления нагрузкой.

По каналу передачи данных в распоряжение владельца техники будет предоставляться информация, считываемая с CAN BUS/FMS интерфейса, то есть расход топлива, положение дроссельной заслонки, выключатель стоп-сигнала, круиз- контроль, ретардер, обороты двигателя, пробег, сервисные интервалы и т. д. Использование данных для оценки эффективности работы транспортного средства, а также оценки управления водителем транспортного средства основаны на различных категориях, таких как: потребление топлива, расход, планирование, правильная характеристика вождения, скорости. От цифрового тахографа система запросит режим труда и отдыха водителя за нужный промежуток времени (в соответствии с требованиями законодательства). Есть также функция удаленной загрузки спидометра через спутниковую систему GPRS и считывание карты водителя.

В качестве дополнительных функций контроля замашиной есть варианты различных приложений, следящих за цифровыми или аналоговыми входами/выходами — за дверьми и грузоподъемными бортами, а также мониторинг механизма отбора мощности и агрегатов. Можно подключить портативный сканер, RFID Reader (оборудование для идентификации) или другие мобильные системы (планшетный ПК или карманный компьютер).

Для прицепов

В различных областях транспортных перевозок неуклонно повышается роль систем телематики трейлеров и требования к ним. Наиболее типичные отраслевые решения: контроль температурного режима для рефрижераторных перевозок, контроль за трейлерами и грузами для перевозок без сопровождения (железнодорожные перевозки, паромные перевозки) и транспортная безопасность, а также техобслуживание больших автопарков и управление поставками «точно в срок» в системе логистики. Потому по прицепной технике также есть производители, предлагающие при покупке их техники оснастить ее телематической системой. По объемами продаж подобного рода продуктов выделяется Schmitz Cargobull со своей системой TrailerConnect, предназначенной как для европейского, так и для российского рынка. Предлагает ее клиентам дочернее предприятие — Cargobull Telematics. Речь идет о фиксированных международных ставках, которые включают в себя расходы на SIM- карту, хранение и роуминг данных, и пользование порталом. Система дает ясное представление о состоянии автопарка, что позволяет экономить время и деньги, получая полный обзор данных при одном нажатии кнопки. Гарантирует качество — доказательство соблюдения заданного температурного режима. Уведомляет о движении груза — получение сообщений о времени отправления и прибытия трейлера. Информирует в случае угрозы, давая возможность своевременного вмешательства.

Блок управления телематикой, сертифицированный по стандартам автомобилестроения, устанавливается под трейлером и подходит для любых типов прицепов. С учетом требования клиентов к нему можно подключить различные датчики, например, датчик сцепного устройства и концевой выключатель дверей. Подключив различные агрегаты (например, систему EBS, аккумуляторную батарею холодильного агрегата и самописец температуры), можно считывать технические данные и передавать их в систему телематики. Определение местоположения трейлера осуществляется через систему GPS (глобальная спутниковая навигационная система). Система телематики в режиме реального времени передает все данные через GSM (глобальная система мобильной связи) в базу данных Cargobull Telematics. Для этого в блок управления системы телематики встроены необходимые антенны GPS/GSM, а также SIM-карта. Обзор всех телематических данных можно получить на интернет-портале (имеется версия на русском языке). С помощью защищенного паролем доступа водители, экспедиторы и клиенты могут наблюдать за автомобилями и грузами и анализировать данные. Система телематики оснащена также стандартным API- интерфейсом, что позволяет интегрировать телематические данные в другую систему программного обеспечения (например, систему телематики грузового автомобиля, систему управления грузоперевозками и транспортом). TrailerConnect устанавливают на новых прицепах Schmitz Cargobull в заводских условиях. Но можно без проблем дооснастить системой имеющийся автопарк и автомобили других производителей. Работы по ее установке выполнит специально подготовленный персонал дилера или (после соответствующего обучения) сотрудники ремонтного цеха перевозчика.

Альтернатива производителям

Альтернативную производителям прицепной техники телематику предлагает все тот же Idem, чьими системами можно оснастить и прицепной парк. Формально эти системы можно разделить на две группы: для всех прицепных единиц — группа TControl POS и телематика для рефрижераторов (температурная телематика) — группа TControl COOL.

В первой применяют как простое определение местоположения с автономным питанием, так и более сложное оборудованию прицепа с присоединением к нему соответствующей системы EBS (Knorr, Wabco, Haldex / BPW), мониторинг активирования двери, электронных систем блокировки и сигнализации, когда прицеп или другая прицепная единица не может сдвинуться с места (датчик движения). Более подробно вышеперечисленные функции можно охарактеризовать так: обнаружение, отслеживание и навигация территории через GPS, то есть текущее местоположение и скорость транспортного средства. Важная для каждого диспетчера информация («Где мой груз?») — отслеживание для согласования с запланированным маршрутом, данные о перерасчете или предупреждение об уклонении от маршрута, контроль за соблюдением сроков, противоугонное устройство. Область мониторинга, оповещения (CMC, e-mail, всплывающие), когда прицеп входит или выходит в определенную область местоположения. Сохранность оборудования от кражи через независимый источник питания, даже если отсутствует сцепление с тягачом.

Контроль дверных контактов — где и когда дверь или задний борт были открыты. Замок двери — дверь открывается только уполномоченным персоналом (ввод PIN-кода) или удаленное открывание. Сохранность дорогостоящего товара, такого, как фармацевтика, электроника, табак и т. д., также может отслеживаться сторонними поставщиками услуг — страховыми компаниями. Положение сцепного устройства — где и когда прицеп был сцеплен или расцеплен. Датчик движения — сигнал или извещение, когда припаркованная прицепная единица «двигается» (подключен EBS), противоугонное устройство. На сегодня данные с датчиков EBS генерируются в зависимости от модели и версии программного обеспечения системы EBS и отображаются на портале: номер шасси (точная идентификация прицепного состава), пробег прицепа (информация для технического обслуживания и ремонта), нагрузка в кг или тоннах (какой примерно вес груза находится в кузове), скорость, красная сигнальная лампа (сигнал об ошибке в системе EBS), состояние тормозов, контроль давления в шинах.

Вторая из упомянутых ранее групп телематики Idem устанавливается только на рефрижераторных полуприцепах и носит имя TControl COOL. Ведь нынешние высокие стандарты качества обязывают перевозчиков строго соблюдать температурный режим и подотчетность, которые описываются стандартами IFS (международные пищевые стандарты) и НАССР (анализ рисков и критических контрольных точек) и др. Телематика для рефрижераторов не ограничивается только прицепами — ей можно оснащать все транспортные средства, оборудованные холодильными установками. Здесь действует основной принцип: система должна взаимодействовать со встроенным регистратором данных любого производителя холодильной установки (Carrier, Thermo King, Frigoblock, Mitsubishi) или регистратором данных с соответствующим интерфейсом данных (DataCOLD 500, EuroScan и т. д.), установленным на транспортном средстве. В этом случае будет производиться запись и мониторинг температур через устройство оповещения — контроль температуры и оповещающий сигнал, когда температура выходит из заданной области, архивация данных о температуре на 18 месяцев, их экспорт в любое время. А собранные с веб-портала данные в виде таблицы или графика могут быть экспортированы в PDF формате.