Конечно, это не ручная сборка и не уникальный ретро кар. Но, учитывая пока еще небольшой автопарк Seat в Киеве, самую мощную версию Leon в ярком оранжевом прикиде вполне можно считать эксклюзивом. Быть особенной всегда сложно. Как только на рынке появляется что-то оригинальное. это моментально замечают любители эксклюзива и через некоторое время сами превращают чудо в обыденность. С автомобилями еще сложнее: вот они сияют в салонах дилеров. Ничто не спрятано «под прилавком», не продается из-под полы. В итоге даже такие специфичные модификации как VW Golf GTI , если приглядеться, то и дело мелькают в потоке. Может, и я бы так мелькала, расписавшись в неспособности выделиться, если бы один знакомый не предложил мне зайти в салон дилера Seat. Удивительные автомобили — вроде хорошо известные (практически копии VW), но в то же время совершенно не похожие на другие. Я остановила свой выбор на Leon FR.

Для тех, кто не в курсе: это копия того самого примелькавшегося VW Golf GTI. Цвет оказался тоже довольно редким: по крайней мере в Киеве я таких еще не встречала. Что мне нравится в этом автомобиле? Да все! И именно поэтому я так быстро решилась на покупку. Кресла очень удобные, салон по-немецки грамотно продуман. Вот только аудиосистему все-таки стоило разместить в верхней части центральной консоли: ею пользуешься гораздо чаше, чем «климатом», так что панели вполне можно было бы поменять местами. Тут, конечно,оригинальность не в радость, зато другие решения, сначала казавшиеся просто фишкой, по мере эксплуатации обрели практическое значение. К примеру, ручки задних дверей, спрятанные в рамке стекла: вроде бы чисто дизайнерское решение, но насколько меньше они пачкаются в слякотную погоду! Или посмотрите на дворники, которые в нерабочем состоянии стоят вертикально. Прикольно? Не только. Я уже научилась зимой отряхивать их, не выходя из машины. Открываешь окно, просовываешь руку — все просто.

Конечно, есть элементы, которые слегка смущают. Но это не недостатки — ну разве можно в наших условиях причислить к минусам большой клиренс? Просто мне кажется, что спортивный автомобиль (как-никак 211 «сил») не должен настолько возвышаться над асфальтом. Еще одна особенность: нижний сектор руля отделан пластиком, а хочется металла. Может, оно и правильно — не так сильно нагревается и охлаждается. Но ведь хочется же. Ладно, все это мелочи. Зажигательно-оранжевый Leon FR в любом случае стал ярким пятном в моей жизни. И это единственное пятно, избавляться от которого нет желания.