Для меня очень важно представлять Россию на международной арене и в случае своего успеха приносить радость в первую очередь российским болельщикам – их поддержка для меня очень важна.

Безусловно, очень важным показателем является результат гонки, но мне интересен и сам процесс, гонка. Самым приятным воспоминанием в 2012 году был мой первый подиум в Португалии, а самым сложным оказалось ралли Германии — на предыдущей гонке мой штурман Дени Жиродэ получил травму, и я ехал с новым штурманом, кроме того, во время гонки возник целый ряд технических проблем.

Гоночные навыки помогают управлять автомобилем в повседневной жизни, но это не означает, что в обычной жизни я лихачу. Наоборот, я езжу очень аккуратно, адреналина мне хватает на гоночной трассе. Основной плюс гоночного опыта — это чувство уверенности за рулем, чего не хватает многим водителям.

Некоторые считают Ford Fiesta женским автомобилем. Я не думаю, что Ford Fiesta RS WRC, при его стоимости в 700 тысяч евро можно так назвать. На своей «маленькой Фиесте» я готов сразиться с любым «мужским» автомобилем на раллийной трассе — посмотрим, какой автомобиль окажется быстрее!

На сегодняшний день моя главная цель — выиграть Чемпионат мира по ралли. В будущем я бы попробовал себя и в других дисциплинах, например, проехал «Дакар» — мне очень интересна эта культовая гонка.

Несмотря на то что приходится часто ездить по миру, для меня практически не играет роли, Монца это или, скажем, Барселона — я почти ничего не успеваю увидеть. Только в США из-за разницы во времени мы прилетели на день-два раньше, и то, кроме гостиницы и трассы я нигде не был. Как-то после нескольких рейсов и трансферов из Америки или Бразилии меня спросили, откуда я прилетел, и я просто не смог вспомнить.

В тот момент, когда ты ставишь перед собою цели, которых нужно добиваться, гонки перестают быть развлечением и превращаются в работу, тяжкий труд. Для меня, когда в гонках есть результат, появляется и удовольствие от процесса.